Une fois n’est pas coutume ou comment renouer un peu avec cet espace.
Consigner par ici les petits plats simples que je réalise.
Les noter par écrit afin de les retrouver lorsque je voudrais les refaire ou même les partager avec d’autres.
Un dimanche midi mon mari m’a apporté des tomates qu’il produit.
J’ai voulu sortir des traditionnelles tomates en salade et tout de même avoir un légume pour accompagner mon poulet et mes frites.
Ni une ni deux je me suis inspirée du classique tian courgettes tomates et j’ai réalisé de délicieuses tomates au four.
Ingrédients :
- 5 ou 6 belles tomates
- Sel
- Poivre
- Thym
- Échalote
- Huile d’olive
Réalisation :
Découper en fines rondelles les tomates. Les déposer dans un plat en les faisant se chevaucher légèrement.
Saler et poivrer. Saupoudrer de thym et d’échalote.
Verser dessus un filet d’huile d’olives.
Mettre au four une bonne trentaine de minutes thermostat 200°.
Bon appétit.
Mon mercredi gourmand.
Mercî pour cette recette
J’aimeAimé par 1 personne
De rien
J’aimeJ’aime
Hum des bonnes tomates du jardin quel régal.
Super bon ton plat, on s »inviterai presque chez toi.
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Oui excellentes. Tu es la bienvenue quand tu veux, tu connais bien le coin.
J’aimeJ’aime
Je fais ça façon crumble : dans un bol on mélange de chapelure, thym, herbes de provence, et un peu d’huile d’olive, et on saupoudre le tout sur le plat de tomates, c’est super bon !
J’aimeJ’aime
Merci pour l’idée, je la note et à tester à l’occasion.
J’aimeJ’aime
Miam ! Facile à faire et délicieux. Parfait pour accompagner un poulet-frites 🙂
J’aimeJ’aime
Oui bonne idée et j’en ai refait depuis.
J’aimeJ’aime
C’est très appétissant, miam !
J’aimeJ’aime
Oui je confirme Bernie.
J’aimeJ’aime