Ce week-end, il me restait des cerises, j’ai choisi de les utiliser dans un dessert d’autant que nos en avions encore d’autres à manger.
Je me suis décidée sur un clafoutis aux cerises.
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation :
Dans un moule recouvert au fond de papier cuisson ou beurré comme vous voulez, j’ai déposé mes cerises, équeutées et dénoyautées. J’ai saupoudré de sucre vanillé.
J’ai mis mon four à préchauffer thermostat 200°.
Dans un saladier j’ai mis la farine et le sucre, j’ai rajouté les œufs et j’ai battu le tout en versant doucement le lait. Puis j’ai rajouté le beurre fondu et j’ai bien mélangé.
J’ai versé la préparation sur les cerises.
J’ai mis dans le four thermostat 200° pendant 10 minutes puis j’ai baissé le four à 180° et laissé encore cuire 20 minutes.
Bon goûter ou dessert à vous qui passez par ici.
Hum ! C’est bon ça !
J’aimeJ’aime
Oui il n’a pas fait long feu.
J’aimeJ’aime
Miam miam j’adore passe une bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Merci Evelyne bonne fin de journée bisous
J’aimeJ’aime