J’ai tenté plusieurs fois de réaliser du pain d’épices.
Je me suis basée sur la recette du blog Les épices rient
Je n’étais pas satisfaite du résultat et puis je suis tombée sur une de ses premières recettes de pain d’épices et j’ai donc adapté un peu les quantités.
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 120 g de miel
- 60 g de beurre
- 7 g de bicarbonate
- 50 g de cassonade
- 75 g de lait
- 1 oeuf
- 1,5 cuillère à café de mélange 4 épices
Réalisation :
Dans une casserole mettre le lait, le miel et le beurre et mettre à fondre à feu doux.
Dans un saladier, casser l’œuf, ajouter la farine, la cassonade et le bicarbonate puis mélanger bien le tout. Ajouter les épices.
Introduire doucement en remuant la préparation lait, beurre, miel.
Beurrer un moule à cakes.
Mettre le four à préchauffer thermostat 160°.
Une fois chaud, enfournez votre pain d’épices pour 50 minutes.
Une fois fait, il peut se conserver une bonne semaine. Je l’enroule dans un torchon et je le mets dans mon placard.
Tilou a testé les scones !
Nous avons publié sa recette aujourd’hui.
Il me tente bien ton pain d’épices.
Bonne journée
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J’ai été regarder, ta recette me tente aussi.
Bonne journée
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Ton article parait un 1er avril 😉 dis, ce n’est pas un poisson ❤
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Coucou non ce n’est pas un poisson.Je l’ai programmé et j’avoue ne pas avoir fait attention à la date.
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Un joli pain d »épices, j’adore ça et l’odeur aussi…
Bonne idée pour la conservation, je me demande toujours comment faire
Belle journée Nathalie et merci
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Merci, après maints essais j’y suis arrivée. Je conserve aussi mon pain dans un torchon et dans le four. Je partage mes petites astuces.
Bonne journée et bon courage entre le télétravail et l’école à la maison sans oublier le confinement.
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